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Chaï latté ISLANDTEA

En ce dimanche, on est en mode chill ! Quoi de mieux que de se préparer des gâteaux, des meals prep' et pourquoi pas un bon thé latté.

Cette boisson gourmande est un véritable succès.

Dans la tradition Hindou le chaï est initialement utilisé en tant que remède à base de plantes dans la médecine traditionnelle et la boisson n’était composée que de lait, d’herbes et d’épices. Ce n'est que dans les année 1830 que le thé s'est rajouté à la recette.

 Temps de préparation : 10min
Pour 1 tasse

- 1 tasse d'eau chaude
- 3 cuillères à café d'Apple Chaï Tea
- 60ml de lait d'amande sans sucres
- De la poudre de cannelle
(Vous pouvez rajouter d'autres épices : Miel, Curcuma, Girofle, Gingembre etc..)

 

Faire infuser l'Apple Chaï tea dans l'eau chaude pendant 5min

Dans votre mixeur combinez le thé infusé et le lait d'amande puis mixez à très grande vitesse pendant au moins 2min pour obtenir une mousse sur le dessus.

Si vous ne souhaitez pas de mousse ajoutez seulement le lait d'amande dans votre thé.

Ajoutez de la poudre de cannelle pour apporter une touche épicée à votre chaï latté.

Servez chaud ou sur de la glace.

N'hésitez pas à ajouter d'autres cuillères d'épices si vous aimez le "spicy"

Si vous souhaitez le réaliser en plus grosse quantité vous pouvez modifier les mesures, le latte se garde 1 semaine au frigo dans un récipient hermétique. Pour recréer de la mousse il faudra reprocéder de la même manière au mixeur. Assurez-vous de secouer le mélange car les épices ont tendance à rester au fond.

Dites-nous en commentaire si vous avez goûté notre recette ou si vous avez essayé avec d'autres ingrédients.

Bonne dégustation !

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